Розыск людей

Профильное направление работы Центра «Моссыщик» является розыск людей любой сложности.
Значительный опыт работы, высококлассные специалисты, а также внушительные технические возможности, позволяет нам занимать ведущее место на рынке сыскных услуг города Москвы и гарантировать успех поиска в 90% обращений к нам.

Исходя из статистики обращений, мы выделяем три основные категории розыскных дел:
1. Розыск умышленно скрывающихся лиц (более 50% обращений);
2. Розыск граждан, с кем утрачена связь (более 35% обращений);
3. Розыск пропавших без вести (более 15% обращений).

Каждое направление имеет свою специфику и поручается профильному отделу нашего Центра.

1. Розыск умышленно скрывающихся лиц – это поиск должников, мошенников и уголовных преступников.
В последние годы количество таких обращений резко выросло. Обсуждать причины этого явления в этой статье мы не будем, однако, не последним условием, подтолкнувшей часть граждан на уход «в бега» стала экономическая ситуация, в которой оказалась наша страна.

Розыск должников это поиск физических лиц, которые неумышленнооказались не способными к выполнению своих обязательств перед кредиторами, бывшими женами, лицами, которым нанесли ущерб. Признать официально свою неплатежеспособность данная категория граждан, по различным причинам, не желает и «решение проблемы» видит в смене места проживания и номеров мобильных телефонов. Как правило, данные персонажи обладают незначительным или полным отсутствием опыта общения с приставами, коллекторами или настойчивыми кредиторами. Поэтому, оперативное установление места нахождения должника, в большинстве случаев, приводит либо к погашению задолженности, либо к началу конструктивных переговоров по урегулированию данной проблемы.

Розыск мошенников это более сложный комплекс розыскных мероприятий. Профессиональные мошенники обладают опытом «уклонения» от выполнения взятых на себя обязательств и получение денежных средств с «доверчивых» граждан является для них основным доходом. Отсюда и умение вести специфический образ жизни, затрудняющий их поиск. Оперативная смена номеров мобильных телефонов, оформленных на чужие паспортные данные, особый режим телефонной связи, не позволяющий запеленговать абонента в местах проживания, частная смена арендованных квартир, использование арендованного транспорта и многое другое. Более важно другое, у профессиональных мошенников есть финансовая возможность скрываться и жить нелегально значительное время, а также «урегулировать» проблему своего задержания сотрудниками полиции. Разумеется, и для этих персонажей разработана уникальная методика поиска и наши сотрудники обладают ей в полном объеме.

Розыск преступников или лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Эта категория «беглецов», в большинстве случаев, имеет за плечами серьезный опыт криминальной деятельности и нахождения на нелегальном положении. Более того, в местах проживания, их окружают «коллеги» по ремеслу, которые не только помогут «дружбану» уйти в нужное время, но и готовы препятствовать действиям сотрудников полиции, не говоря о других лиц заинтересованных в их розыске, в том числе, представителях частного сыска. В основном, по причине тяжести наказания, многие готовы к вооруженному сопротивлению. По этой же причине, задержанием такого рода преступников занимаются особые и специальные подразделения силовых структур. В таких случаях, мы готовы и сотрудничаем с представителями правоохранительной системы.

2. Розыск граждан, с кем утрачена связь. Поиск сослуживцев и одноклассников, соседей по даче и знакомых по отдыху или командировке, родственников, которые проживают в отдаленных уголках нашей страны и давно не выходят на связь. Данная работа типовая и не занимает больше двух-трех рабочих дней, однако до того момента, пока у инициатора розыска не появляются варианты возраста, города проживания, других сведений, достоверность которых не вызывает сомнения пред началом работы. Однако и в этом случае, мы готовы помочь в установлении полных биографических данных и актуального адреса проживания и телефона. Учитывая, что большинство заказчиков такой категории поиска люди немолодые, мы предоставляем значительные скидки и особые условия сотрудничества для всех льготных категорий граждан.

3. Розыск пропавших без вести. Наиболее сложное направление розыскной работы. В некоторых случаях, данные материалы в кратчайшие сроки заканчиваются нахождением пожилого человека, страдающего расстройством памяти или ребенка, решившего убежать из дома после домашнего конфликта. Однако, к огромному сожалению, многие материалы попадают в основу уголовных дел особой тяжести. Поэтому, перед обращением в полицию или к частным сыщикам необходимо самостоятельно проверить есть ли в обстоятельствах безвестного исчезновения человека признаки совершенного преступления. Здесь вы можете ознакомиться с Приказом № 38 по МВД, № 14 по Генеральной прокуратуре, № 5 по Следственному комитету РФ «Об утверждении инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц».
О признаках совершения преступления в отношении без вести пропавшего могут свидетельствовать в том числе следующие обстоятельства (ВЫДЕРЖКИ):
— отсутствие намерений у пропавшего беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении или сменить место проживания;
— отсутствие у пропавшего лица заболевания, которое может обусловить его скоропостижную смерть, потерю памяти, ориентирования во времени и пространстве;
— наличие убез вести пропавшего лица значительных денежных средств или других ценностей, которые могли привлечь внимание преступников;
— безвестное исчезновение лица с автотранспортом;
— безвестное исчезновение лица, связанное с отчуждением его имущества;
— наличие угроз в адрес без вести пропавшего лица;
— длительное неполучение без вести пропавшим лицом заработной платы, пенсии, пособий и иных социальных выплат при отсутствии объективных причин (например, болезнь, длительная командировка или поездка);
— безвестное исчезновение несовершеннолетнего.

При наличии вышеуказанных или иных обстоятельствах исчезновения, указывающих на совершенное преступление, обращаться следует не только в органы полиции, но и подразделения Следственного комитета РФ, к чьей подследственности относится расследование тяжких и особо тяжких преступлений.

Сотрудники Центра «Моссыщик» готовы оказать помощь в розыске без вести пропавших лиц, а также представлять интересы заказчика в Полиции, Следственном комитете и Прокуратуре по факту безвестного исчезновения, имеющих признаки совершенного преступления. Это позволит в максимально возможные сроки найти близкого человека, который возможно попал в беду или в отношении которого возможно совершенно или совершается, в настоящий момент, преступление. Не теряйте драгоценного времени!