Помощь потерпевшим

     О росте количества преступлений сказано уже много. Положительная раскрываемость и выступления ответственных лиц в СМИ – результат совместной работы МВД, СК и Прокуратуры, направленной на сокрытие преступлений. Только этим можно объяснить системное вынесение, необоснованных имеющимися материалами, постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела без законных на то оснований, бездействие прокуратуры, как органа, надзирающего за полицией и СК.

     Сотрудники Центра «Моссыщик» уже более 15 лет занимаются оказанием квалифицированной помощи потерпевшим от преступления гражданам, а также представляют их интересы в вышестоящих подразделениях полиции, СК и прокуратуры, а также в суде. Только юрист, имеющий опыт работы в правоохранительной системе, знает, как необходимо бороться с незаконными действиями и бездействием сотрудников правоохранительной системы.

     Если в отношении Вас совершенно преступление, а сотрудники полиции умышленно не замечают признаков преступления, не предпринимают никаких действий, направленных на розыск виновных и привлечении их к уголовной ответственности, игнорируют требования закона, защищающего интересы потерпевшей стороны – обращайтесь в Центр «Моссыщик»! Мы знаем, как заставить выполнять свои должностные обязанности недобросовестных правоохранителей.

     Помимо юридической защиты интересов пострадавших от преступлений, мы оказываем услуги по независимому расследованию совершенных преступлений, розыску виновных, а также поиску и фиксации доказательств для предоставления следствию или в суд.
Помните, что чем больше времени проходит с момента совершения преступления, тем выше риск утраты вещественных доказательств, тем сложней установить личность преступника и принять меры к его задержанию, тем проблематичней вернуть похищенное.

Изучение ситуации и выявление признаков преступления
Раскрыть

     Не всегда состав уголовного преступления очевиден и не вызывает никаких сомнений. Для кредитора по расписке — его должник преступник, однако, от правильной квалификации зависит не только подследственность материала проверки, но и перспективы возбуждения уголовного дела. Мошенничество в сфере договорных отношений пограничный состав между уголовным и гражданским правом. Сотрудники Центра «Моссыщик» помогут разобраться в нюансах правоприменительной практике до начала активных действий.

Разработка правовой позиции и написание заявления
Раскрыть

     Грамотная разработка правовой позиции перед подачей заявления о преступлении позволит минимизировать риск вынесения отказного материала и сэкономит время, потраченное на обжалование. Более того, «добросовестные» полицейские обязательно зацепятся за первоначальные показания или заявление, поданные «на ходу», которое позволит обосновать отказ в возбуждении уголовного дела. Помните, что на этапе подачи заявления, приходится бороться еще и с сотрудниками полиции, которые очень неохотно готовы возбудить «висяк». Сотрудники Центра «Моссыщик» помогут с разработкой правовой позиции, написанием заявления и объяснения.

Представительство интересов до возбуждения уголовного дела
Раскрыть

     Федеральное законодательство позволяет потерпевшему иметь своего представителя с момента подачи заявления о преступлении, что позволяет сэкономить колоссальное время ожидания в дежурной части отдела полиции. Однако, для дачи показаний все-таки придется один раз посетить подразделение МВД, но данная встреча будет согласована Вашим представителем и займет минимально возможное время. Обращайтесь в Центр «Моссыщик», мы сэкономим Ваше время и сделаем все необходимое для эффективной защиты Ваших интересов в органах внутренних дел, следственном комитете и прокуратуре.

Обжалование незаконных действий и бездействия должностных лиц
Раскрыть

     Как было отмечено выше, на стадии подачи заявления о преступлении, предстоит дополнительная борьба за свои интересы с «недобросовестными» сотрудниками полиции, которые своей задачей считают недопущение возбуждения уголовного дела, если есть хоть какое-то основание отказать. Поэтому, приходится регулярно подавать жалобы на волокиту, бездействие, вынесение необоснованных отказных материалов. Посещать личные приемы районного и окружного прокурора, руководство отделов и округов полиции, МРСО и окружные подразделения СК РФ. Сотрудники Центра «Моссыщик» уже известны многим руководителям подразделений МВД, СК и Прокуратуры Москвы и Подмосковья. Обращайтесь, поможем и Вам!

Представительство интересов после возбуждения уголовного дела
Раскрыть

     После возбуждения уголовного дела, помимо признания пострадавшего от преступления потерпевшим и гражданским истцом, необходимо заявить гражданский иск, куда помимо причиненного по факту ущерба, необходимо включить ущерб моральный, а также расходы, потраченные на своего представителя. Целесообразно, на этой стадии уголовного процесса, понимать и обладать подтверждающими документами, куда были потрачены похищенные денежные средства или что было приобретено и на кого оформлено. Более того, необходимо предоставить следствию те доказательства, которые были ранее не заявлены с целью их сохранности. Сотрудники Центра «Моссыщик» проведут независимое расследование, а также поиск и сбор необходимых доказательств, которые могут быть приобщены к материалам уголовного дела.

Независимое расследование преступлений
Раскрыть

     В нашей практике, достаточным распространенным явлением, стало проведение по инициативе потерпевшей стороны, независимого расследования совершенного преступления. Причина этого, отсутствие у правоохранителей желания, времени, возможности, а иногда, и необходимой компетенции. Но, бывают случаи, когда к нам обращаются представители стороны фигуранта уголовного дела, который находится под следствием по обвинению в преступлении, которого не совершал. Результаты работы сотрудников Центра «Моссыщик» могут лечь в основу уголовного дела или помочь избежать необоснованного уголовного преследования.

Розыск лиц, совершивших или причастных к преступлению
Раскрыть

     В тех случаях, когда следствием или в результате проведенного независимого расследования, установлены лица, чья причастность к совершенному преступлению не вызывает сомнений, а местонахождение неизвестно, сотрудники Центра «Моссыщик» окажут содействие в розыске данных лиц. Розыскные мероприятия мы проводим, как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

Розыск имущества, полученного преступным путем
Раскрыть

     Найти денежные средства, которые были похищены, проблематично, кроме случаев, когда возможно отследить безналичные переводы, однако, возможно установить, что было приобретено лицом, которое подозревается или обвиняется в совершении данного преступления. Активы, которые получены преступным путем, вне зависимости от того, на кого они были оформлены, подлежат конфискации. Оказать содействие в поиске таких активов смогут сотрудники Центра «Моссыщик». Помимо этого, мы осуществляем розыск похищенного имущества, а также транспортных средств.